作ってみましょう!はじめてのタイ料理〈推委〉

日時
2025年 9月14日(日)10:00~13:30
場所
きらら腰越(腰越学習センター)

身近で手に入る材料で、本格的なタイ料理を作りませんか。定番のタイ風焼きそば(パッタイ)、エビのスープ(トムヤムクン)、デザートの3品を、現地出身の講師の指導で作ります。
辛さなど味付けの調節や、タイの食材についての言葉、食文化も紹介します。

【持ち物】 筆記用具、エプロン、三角巾、手ふきタオル
【講 師】 森島 ナルチョン(タイ料理講師)
【定 員】 20名
【材料費】 1,000円
【申込受付】
 ハガキ:9月3日(水)必着
 インターネット:7月1日(火)10:00 ~9月3日(水)17:00
企画・運営:鎌倉市生涯学習推進委員会

ご確認ください

■ 事情により内容が変更・中止になる場合がありますので予めご了承ください。
■ お申込みの個人情報は本講座以外の目的では使用いたしません。

インターネット申込方法

※受付期間中に下記フォームよりお申込みください

2025年 7月1日(火)10:00 ~9月3日(水)17:00

お申込み時のご注意

お申込み後のご案内について

申込方法

往復ハガキに
①催物名 ②〒住所 ③氏名(ふりがな) ④電話番号
上記を記入して、腰越学習センターへお送りください(お申込み1通につき1名)。

締切/9月3日(水)必着

宛先・問い合わせ先/きらら腰越
〒248-0033 鎌倉市腰越864
TEL/0467-33-0712

一覧に戻る