【募集終了】大人な学び講座 CALVA田中二朗シェフ「魅惑のスイーツの世界」全2回

日時
2024年9月6日(金)、13日(金)19:00~20:30 全2回
場所
きらら鎌倉(鎌倉生涯学習センター)第6集会室

講師は、鎌倉市内のスイーツの名店CALVAのオーナーシェフ 田中二朗さんです。
“「美味しいものを作る」これが私が菓子作りを始めてから、職人としてずっと追求し続けていることです。また一方で、健康上の理由などから、周りの人と同じようにお菓子を食べられない“食のマイノリティ”の人たちにも安心して食べもらえる、そして多くの人に心から「美味しい」と言っていただける、そんなお菓子を作り続けることが、私の信念です”

この講座では全2回に渡り、講師の職人としての考え方や気持ち、生み出す数々のスイーツについてをご自身から語っていただく貴重な機会となっています。また各回スイーツの試食や同じ興味を持つ参加者同士でグループワークを通じて意見を交わす時間もあります。ぜひ「魅惑のスイーツの世界」にお越しください。


  

【対象】高校生以上
【参加費】無料・材料費(試食代)1,320円
【定員】30名
【持ち物】筆記用具・水分補給の飲みもの
【講師】CALVA 田中二朗オーナーシェフ
【申込受付】インターネット:7月15日(月)10:00~8月24日(土)17:00 

【ご確認ください】
■ 本講座では卵・乳・小麦粉・バターなどを原材料とするお菓子を提供します。予めご了承ください。
■ 事情により内容が変更・中止になる場合がありますので予めご了承ください。
■ お申込みの個人情報は本講座以外の目的では使用いたしません。

講師プロフィール

田中 二朗(シェフ・パティシエ シェフ・ショコラティエ 株式会社CALVA代表取締役)
1979年神奈川生まれ。1998年「東京プリンスホテル」入社。2001年川村英樹氏の「パティスリーアテスウェイ」にオープニングスタッフとして勤務。2007年渡仏し、ノルマンディー地方で修行。2009年地元大船に「Patisserie CALVA」をオープン。2022年パリで開催された「WORLD CHOCOLATE MASTERS」に日本代表として出場。味覚4部門中3部門でベストアワードを受賞は日本人初。

申込方法

◆インターネット申込のみ◆

【受付期間】
2024年7月15日(月)10:00~8月24日(土)17:00まで


※受付期間外は以下のご案内が出ますので、ご了承ください。
フォーム「大人な学び講座 魅惑のスイーツの世界」の回答の受け付けは終了しました。間違いであると思われる場合は、フォームのオーナーにお問い合わせください。
※お申込みは1名ずつお願いします。
※応募者多数の場合は抽選となります。抽選結果は8月27日(火)に通知予定です。

【お申込み後のご案内について】
お申込み完了後、ご入力いただいたメールアドレス宛に「申込完了」の通知メールが届きます。必ずご確認ください。
抽選結果のお知らせは締切から3日程度お時間をいただきます。今しばらくお待ちください。
また、抽選結果は@shopro.co.jpのドメインよりお送りします。受信設定をご確認ください。

問い合わせ先/きらら鎌倉生涯学習センター
TEL 0467-25-2030

一覧に戻る