世界と日本の食肉文化~歴史・消費・和牛等〈推委〉

日時
2025年 7月20日・27日(日)13:30~15:30 【全2回】
場所
きらら腰越(腰越学習センター)

フランス西南部にあるドルドーニュにあるラスコー洞窟には、古代人により2万年前に描かれた牛などの動物壁画があります。
古代から地球上に存在した牛をはじめとした、私たちの食生活になくてはならない存在の家畜ですが、まだ知られていないことがいろいろとあります。
本講座では、それらを踏まえて世界と日本の食肉の生産、消費(料理)、加工品、健康への影響、そして環境問題等多岐にわたって解説します。

【持ち物】 筆記用具
【講 師】 永野 章(元 スターゼン㈱ 代表取締役副社長)
【定 員】 32名
【参加料】 無料
【申込受付】
 ハガキ:7月10日(木)必着
 インターネット:5月1日(木)10:00 ~7月10日(木)17:00

企画・運営:鎌倉市生涯学習推進委員会

ご確認ください

■ 事情により内容が変更・中止になる場合がありますので予めご了承ください。
■ お申込みの個人情報は本講座以外の目的では使用いたしません。

インターネット申込方法

※受付期間中に下記フォームよりお申込みください

5月1日(木)10:00 ~7月10日(木)17:00

お申込み時のご注意

  • お申込みは1回につき1人まででお願いいたします。
  • 受付期間外は以下のご案内が出ますので、ご了承ください。
    • フォーム「世界と日本の食肉文化~歴史・消費・和牛等」の回答の受け付けは終了しました。間違いであると思われる場合は、フォームのオーナーにお問い合わせください。

お申込み後のご案内について

  • お申込み完了後、ご入力いただいたメールアドレス宛に「申込完了」の通知メールが届きます。必ずご確認ください。
  • 応募者多数の場合は抽選となります。抽選結果は 7月12日(土)に通知予定です。
  • 抽選結果は@shopro.co.jpのドメインよりお送りします。受信設定をご確認ください。

申込方法

往復ハガキに
①催物名 ②〒住所 ③氏名(ふりがな) ④電話番号
上記を記入して、腰越学習センターへお送りください(お申込み1通につき1名)。

締切/7月10日(木)必着

宛先・問い合わせ先/きらら腰越
〒248-0033 鎌倉市腰越864
TEL/0467-33-0712

一覧に戻る